Сотрудники федерального управления Роспотребнадзора устроили ликбез для мужчин, которые собираются дарить букеты своим дамам на 8 Марта.

ЦветыСпециалисты ведомства посоветовали выбирать цветы с уже полураскрытыми бутонами.
"Покупка цветов – дело не только интересное, но и достаточно ответственное. Ведь при покупке живых цветов необходимо обращать внимание на стебель, он не должен быть слишком сухим. Иначе, долго такой букет не простоит. Эти элементарные правила помогут женщинам дольше наслаждаться подаренными композициями", — говорят санитарные врачи.
В Роспотребнадзоре также отметили, что цветы с полностью раскрытым бутоном стоят значительно меньше, чем цветы с полураскрытыми. Также, специалисты управления рассказали, что из-за дороговизны букетов, многие мужчины стараются приобрести их за несколько дней. То есть до того, как бизнесмены начинают переписывать ценники. Этого делать не стоит, говорят эксперты. Ведь, букеты не стоит надолго оставлять без воды. К восьмому марта цветы потеряют свой товарный вид, отметили в Роспотребнадзоре. Кстати, по словам саратовских коммерсантов, в городских магазинах представлены цветы не только российского производства, но также из Дании, Израиля, Италии, Беларуси, Эквадора и даже Кении.
"Из Южной Америки и Африки везут, в основном, розы. Они качественные, дешевые и приятные на вид", - рассказала владелица одного из саратовских магазинов цветов Мария Плотнова.
Также, эксперты посчитали, сколько в среднем, россияне тратят на цветы. Ещё семь лет назад каждый гражданин тратил на покупку букетов в среднем около 800 рублей в год, сейчас эта сумма доходит до 2000 рублей.

Автор Базан

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!