На брифинге, посвященном ситуации с коронавирусом, специалисты рассказали о том, что в настоящее время решается вопрос о продлении действующих ограничительных мер.

БрифингВ эти минуты в министерстве здравоохранения Саратовской области проходит онлайн-брифинг, на котором рассказывают о текущей ситуации по коронавирусу. В начале специалисты сообщили о состоянии пациентов с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Напомним, на сегодняшний день число диагностированных случаев в регионе составляет 9691.
Как сообщил заместитель министра здравоохранения области Станислав Шувалов, в стационарах региона сейчас проходят лечение 1089 пациентов с коронавирусом, из них 990 - с пневмонией, на кислородной поддержке - 209, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 68. 2177 пациентов находятся на амбулаторном лечении.
Заместитель начальника Управления Роспотренадзора по Саратовской области Надежда Матвеева не дала точного ответа на вопрос, будут ли в Саратовской области продлены действующие ограничения. Их срок истекает третьего августа. "Да, сегодня истекает срок продления режима самоизоляции. Этот вопрос решается и прорабатывается. Вы узнаете обо всем из решений оперативного штаба", - сказала Матвеева.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!