Отсутствие морозов и снега привело к преждевременному пробуждению клещей. Такая ситуация наблюдается во многих российских регионах.

клещи.jpgОб опасности рассказала научный сотрудник ФБУН Научно-исследовательского института дезинфектологии федерального Роспотребнадзора Наталья Шашина, сообщает радио "Спутник".

По словам санитарного врача, активность членистоногих зависит от температуры воздуха. Происходит это из-за аномально теплого января. Однако, как отметила специалист, бояться гражданам не стоит.
«Массового выхода, который дает эпидемиологические осложнения, не будет. В настоящий момент температура для клещей низкая. Им нужно порядка 8-10 градусов тепла», — подчеркнула Шашина.
В Саратовской области появление клещей пока не ожидается. Температура воздуха в ближайшие дни будет прогреваться максимум до трех градусов. Для кровососущих насекомых это считается неблагоприятными условиями.
Представитель федерального Роспотребнадзора отметила, что меры защиты зимой от клещей остаются прежними. В частности, она рекомендовала правильно одеваться и не оставлять оголенными участки тела.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!