Специалисты «Роскачества» подготовили для покупателей рекомендации, которые помогут выбрать свежий, качественный и вкусный фарш.

фарш1.jpgПо стандартам ГОСТ мясной говяжий фарш относится к категории В. Это значит, что в нем должно быть не меньше 60% мышечной ткани. «Продукт обязательно должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок в составе», — отмечают специалисты.
Цвет натурального фарша должен колебаться от розово-красного до темно-красного оттенка. Кроме того, следует обратить внимание на структуру продукта — она должна быть однородной.
«Если цвет ровный, это значит, фарш свежий. Чем больше в нем говядины, тем ярче будет цвет, и напротив, если в фарше много свинины, то цвет будет более бледным. То же самое касается жира, большое его содержание также осветляет фарш», — рассказала доктор технических наук, профессор Анастасия Семёнова.
Специалисты не рекомендуют приобретать продукт, если неизвестна дата его производства и срок годности. Эту информацию можно получить из декларации соответствия на фарш. Также в ней должно быть указано название полуфабриката, его категория, состав, включая пищевые добавки и аллергены, а также пищевая ценность, в том числе содержание жира, белка и калорийность.
Условия хранения фарша зависят от его вида и температуры. Например, охлажденный мясной продукт рекомендуют хранить при температуре от 0 до 6 градусов, подмороженный от -2 до -5 градусов, а замороженный должен храниться при температуре не выше -18 градусов.

Напомним, ранее стало известно, что в России решили бороться с фастфудом.

Автор Цапайкина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!