Специалисты «Роскачества» дали рекомендации по выбору натурального и свежего майонеза. Об этом пишут «Известия».

По мнению экспертов, в первую очередь при покупке майонеза нужно обращать внимание на условия его хранения в магазине. Товар обязательно должен находиться в прохладном помещении или холодильнике при температуре от 0 до 18 градусов. Кроме того, на продукт не должны воздействовать прямые солнечные лучи. майонез
Также следует внимательно изучать состав, отмечают специалисты. В самом начале списка ингредиентов должны быть растительное масло и яйцо, так как в хорошем майонезе их больше всего. Примерно 40 процентов от состава занимают масло, вода и яичные продукты (к примеру желтки). Эксперты советуют обращать внимание на наличие в составе продукта яичных продуктов. Если среди ингредиентов выбранного майонеза нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, то это уже не майонез, а майонезный соус.
Что касается сроков хранения, то натуральный продукт имеет небольшой срок хранения. В частности не более 2-3 недель. Состав такого продукта максимально простой и содержит только натуральные ингредиенты. В частности, яичный желток или же яичный порошок, воду, молочный белок, сливки, эфирное масло горчицы, лимонный сок, соль и сахар, масло растительное или оливковое, но обязательно дезодорированное и рафинированное.
Длительный срок годности, более полугода, свидетельствует о том, что в составе были использованы антиокислители и консерванты. Среди наиболее распространенных сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211) и другие продлевают срок годности до нескольких месяцев.
Специалисты отмечают, что лучше всего выбирать майонез с коротким сроком хранения, в таком меньше всего консервантов и нет других добавок, отметили в «Роскачестве». А вот натуральных красителей и стабилизаторов в списке ингредиентов опасаться не стоит. Среди разрешенных крахмал, каротин, гуаровая и ксантановая камедь. Эти добавки не отразятся на качестве и безопасности заправки, уверяют эксперты «Роскачества».
Также в «Роскачестве» отметили, что майонез «Оливковый» или «На перепелином яйце» содержит этот ингредиент в малом количестве. А на вкус это никак не влияет.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!