Чтобы выбрать хорошую рыбу и свежую красную икру надо оценивать внешний вид и запах товара. Об этом рассказал глава Роскачества Максим Протасов на Восточном экономическом форуме, пишут Известия.

По словам специалиста, главное, чтобы цвет рыбы был однородным. Качественное филе рыбы икра.jpgимеет прозрачную глазурь. Она блестит на срезе и присутствует тонким слоем на всей поверхности продукта. По словам Протасова, если консистенция рыбы сильно волокнистая, то это признак того, что ее замораживали и размораживали несколько раз.
А вот икра разных видов лососевых по вкусу и виду может отличаться, отметил глава Роскачества. Этим пользуются многие производители. Поэтому под понятием «лососевая икра» в баночке может скрываться икра любой рыбы.
Кроме того, специалист отметил, что при выборе икры надо выбирать упаковку с надписью ГОСТ. В таком случае производитель указывает вид рыбы, из которой получен продукт. Протасов также добавил, что икра первого сорта состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, характеризуется густой консистенцией, рассыпчатостью, малым содержанием соли и приятным запахом.
Помимо вышеперечисленного, при выборе икры необходимо обратить внимание на дату производства, маркировку и внешний вид. Также следует смотреть на условия хранения в точке, где продается товар. Хорошая икра, вероятно, производится в те месяцы, когда рыба идет на нерест — примерно с середины мая по октябрь–декабрь, отметил Протасов. Выбитые цифры на жестяной банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!