На фасаде школы, где он учился, будет установлена мемориальная доска. 

Прощание с Николаем Истоминым.jpgВ среду, 9 августа, в Романовском районе Саратовской области состоялась церемония прощания с военнослужащим Николаем Истоминым. Он погиб во время участия в специальной военной операции на Украине. Николаю было 32 года.  

На траурном митинге, который прошел на родине погибшего бойца, присутствовал министр образования Саратовской области Михаил Орлов.

"При выполнении задач погиб наш соотечественник. Всегда трудно говорить, когда уходят молодые. Николай выполнил свой гражданский долг. Выражаю искренние соболезнования родным, близким и землякам погибшего", - отметил чиновник.

"Мы сегодня хороним нашего земляка. Он ушел служить по контракту специальной операции. Николай погиб, защищая нашу страну, чтобы мы могли говорить на своем родном языке, выращивать хлеб, растить наших детей. Защищал мирное небо над нашей головой. Выражаю соболезнование сестре Николая - Марине. Спасибо за брата. За то, что он вырос настоящим героем. Я обещаю, что мы никогда не забудем Николая - на фасаде подгорненской школы, где он учился, будет установлена мемориальная доска, будем ухаживать за могилой", - сообщил глава администрации Романовского района Алексей Щербаков

Напомним, ранее в Аркадаке матери погибшего в ходе спецоперации военнослужащего вручили орден Мужества.

Фото: Сайт администрации Романовского района Саратовской области

Автор Анастасия Федотова