Валерий Радаев посетил поселок Романовка, где с декабря 2019 года введен в эксплуатацию новый плавательный бассейн. Глава региона встретился со спортсменами и школьниками.

Строительство объекта было включено в Стратегию развития отдалённых территорий Саратовской области. Бассейн возведён в течение 2019 года. Финансирование объекта осуществлялось в рамках национального проекта Президента РФ «Демография». Об этом сообщает пресс-служба губернатора области
«Этот бассейн ждали все – школьники, тренеры, спортсмены, жители Романовки. Хочу выразить слова благодарности Вячеславу Викторовичу Володину за поддержку. Когда мы обсуждали стратегию развития отдаленных территорий, поднимался вопрос строительства бассейна. Прошло совсем немного времени и объект готов. Строительство сооружения велось за счёт нацпроекта Президента. Строители не подвели и сдали бассейн в срок. Это – программа отдаленных территорий в действии, обещали – построили», - отметил губернатор.
В новом спортивном сооружении одновременно смогут заниматься плаванием 48 человек. В бассейне имеется четыре дорожки длиной 25 метров. Бассейн вошёл в структуру школы имени Серещенко, самой крупной в Романовском районе, где учатся порядка 600 человек. Занятия плаванием для них будут бесплатными. Построен крытый переход между бассейном и основным зданием школы.
Ветеран спорта Александр Гребенщиков отметил: «45 лет проработал в физкультуре и спорте, и всю жизнь мечтал о таком суперсовременном бассейне в Романовке. Теперь сбылась наша мечта – Вячеслав Володин пообещал построить бассейн максимально быстро и сдержал обещание. Раньше ГТО нам приходилось сдавать в Ртищево, просто поплавать ездили в Мучкапский. Теперь все это будет и у нас – и тренировки, и оздоровление».
Напомним, инициатором строительства спортобъекта стал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. С этим вопросом в 2018 году к нему обращались тренеры и преподаватели местной школы.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!