С начала года по вопросам перемены имени в отделы ЗАГС Саратовского региона обратились 184 жителя области. Изменить имя и фамилию - право любого человека.

В результате перемены имени в Саратовском регионе появились Фицджеральд, Фаина и Хава. смена имени.jpgСреди причин – указывается желание носить общую фамилию с родственниками, трудное произношение, несозвучность фамилии с именем и отчеством. Об этом сообщает пресс-служба управления по делам ЗАГС Правительства Саратовской области
«Внесение изменений в имя или фамилию – законное право любого жителя. Однако тем, кто решился на такой важный шаг, следует подходить к этому вопросу ответственно. Ведь в дальнейшем необходимо привести все документы в соответствие со свидетельством, выданным органами ЗАГС. И, самое главное – несмотря на начало новой жизни под новым именем, гражданин продолжает исполнять все обязательства, которые нёс до этого», – подчеркнула начальник управления по делам ЗАГС области Юлия Пономарева.
Также обязательной является уплата госпошлины. Перемена имени производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего внести данные изменения. Перемену имени можно осуществить по достижении 14-летия и с письменного согласия родителей или официальных представителей.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!