Собраться отдельно для обсуждения ситуации с многоквартирным домом в Ленинском районе Саратова коллег попросил депутат от КПРФ Николай Бондаренко. Если этого не сделать, по прогнозам облдепа, обветшавшее здание может просто обрушиться на головы жильцов.

"Я вчера был на всем известном доме Измайлова, 3. Там проблема стоит очень остро. Дом не признан аварийным, хотя повылетали окна из-за того, что фасад стал разрушаться", - сообщил Бондаренко, отметив, что экспертиза признала здание, имеющим 54 процентов износа и на 46 процентов пригодным для проживания.
"И это не единственный у нас дом. В доме живут десятки детей. Кто-то должен что-то делать, если исполнительная власть плюет на это", - обратился к коллегам Бондаренко.рухнул
"Вы сами оцените, когда бревном потолок опирают на плиту перекрытия?" - возмутился Александр Анидалов.
В ответ Леонид Пивной сообщил, что в целом по стране 740 тысяч МКД нуждаются в расселении, а люди вынуждены проживать на 2,5 млрд квадратных метров аварийного жилья.
"Поставлена задача, чтобы регионы повысили энергоэффективный капитальный ремонт. Минстрой должен шевелиться. И вторая задача - повысить количество спецсчетов", - объяснил Писной.
Напомним, 18 марта по адресу Измайлова, 3 частично рухнула четырехэтажная постройка. Посыпались кирпичи с фасада здания. Кладка упала рядом с подъездом. Следственный комитет организовал доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!