Сегодня в правительстве обсуждают проблемы дольщиков. На встрече губернатор, представители региональной власти, прокурор области, представители министерства внутренних дел, а также следственных органов.

Сегодня главной темой стали мошеннические схемы застройщиков.
Сначала выступил губернатор Валерий Радаев: «На этой неделе я встречался с Вячеславом Володиным. Мы обсуждали возможность участников ЖСК получать компенсацию. Депутаты выйдут с такой инициативой». Также он отметил, что в этом году наш регион может получить три миллиарда рублей, благодаря помощи компании Дом.РФ.
«В регионе завели 22 уголовных дела. 10 уже расследованных. В том числе в отношении застройщика «ЖСК Оптимист». 12 уголовных дел в производстве. Пострадали 2,5 дольщиков. Им нанесли ущерб больше четырех миллиардов рублей. Могу сказать, что застройщики даже находясь под следствием, пытались заключать договоры о продаже квартир. Остальные дела продолжаются. Вчера мы тоже возбудили уголовное дело. Не буду пока озвучивать. Но это тоже касается незаконных договоров долевого строительства»,-  отметил начальник управления МВД РФ по Саратовской области Николай Трифонов.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!