В Саратовской области в 2019 году потратят 821 миллион рублей, из них 797 миллионов — федеральные средства, на ремонт и благоустройство дворов.

Об этом на брифинге в региональном Правительстве рассказал министр строительства и ЖКХ области. По словам Павла Мигачева, приведут в порядок 245 территорий. Для этого в муниципалитетах провели общественное обсуждение — голосование. Работы уже завершили на 240 объектах.
В этом списке Аркадак, Аткарск, Базарный Карабулак, Балаково, Балашов, Балтай, Вольск, Дергачи, Духовницкое, Екатериновка, Ершов, Ртищево, и другие. В Красноармейске были выявлены жалобы граждан. Сейчас там их устраняют.
«Без проблем не обходится. Конечно, подрядчики должны их устранять в течение гарантийного срока. От четырех до пять лет. В число обязательных работ входят укладка асфальта, освещение, установка лавочек и урны. Все остальное жильцы обсуждают со своими управляющими компаниями и делают за свой счет. Представитель народного фронта приезжал к нам, вы знаете, Светлана Калинина. Мы с ней проехали по дворам. Были нарекания в Балашове, Красном Куте, в Энгельсе и в Саратове по качеству выполненных работ были нарекания. Я знаю, что их исправили. Отчеты мы направили в народный фронт», - рассказал Павел Мигачев.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!