В эти минуты в областном минсоце подводят итоги работы ведомства за 2018 и определяют ключевые задачи на 2019 год.

Первым к участникам коллегии обратился губернатор области Валерий Радаев, который подчеркнул, что ведомство поддерживает и курирует четверть населения области.
«В публичном пространстве соцсфера не вызывает широкий негативный резонанс», - констатировал глава региона. Губернатор остался доволен стабильностью, с которой на территории региона осуществляются социальные выплаты, и отметил, что заработная плата сотрудников отрасли соответствует целевым показателям майских указов президента. «Но нужно стремиться, чтобы она была выше», - заявил он.минсоц
Далее с докладом выступила министр соцразвития области Ирина Бузилова.
«Хочу отметить, что все возложенные на нас социальные обязательства полностью выполнены. Реорганизация не привела к увеличению штатной численности подведомственных учреждений и не потребовала дополнительных средств, а главное - проведена незаметно для населения», - сообщила Бузилова.
На сегодняшний день, в области реализуются 78 мер соцподдержки, получателями которых являются 55 категорий граждан. С 2016 года количество многодетных семей в области увеличилось на 20,5 процентов, а количество детей в них - на 12 процентов. Однако, по словам министра, «отрицательная динамика рождаемости в регионе сохраняется».
В прошлом году мерами соцподдержки удалось обеспечить свыше 635 тысяч льготополучателей. Так ежемесячное пособие на ребёнка получили 98,3 тыс семей с 153,4 тыс детей, а всего поддержкой от государства воспользовались более 21 тыс многодетных семей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!