В Саратовской области откроют 50 новых сельскохозяйственных ярмарок. Появление точек продаж местной продукции способствует снижению цен на овощи и фрукты. Об этом сообщает министерство экономического развития Саратовской области в своем официальном инстаграм-аккаунте.

ярмарка.jpgПо данным министерства экономического развития Саратовской области, сейчас на территории региона работают 267 ярмарок. Из них 34 открылись на прошлой неделе, а еще 50 собираются организовать в ближайшем будущем. Известно, что больше всего пунктов продаж овощей и фруктов планируют обустроить в Энгельсском и Ершовском районах. 
«Благодаря предоставлению торговых точек местным производителям для реализации сезонной продукции нового урожая, удается максимально снизить цены. Что касается торговых сетей, то мы продолжаем мониторинг ценовой ситуации и в случае выявления необоснованного роста цен, оперативно информируем Управление Федеральной антимонопольной службы России по Саратовской области и прокуратуру для дальнейшего принятия мер», - отметил министр экономического развития области Андрей Разборов.
"Борщевой набор", как сообщили в ведомстве корреспонденту телеканала «Саратов 24», на Театральной площади Саратова существенно подешевел. Так свежую капусту от местных фермеров можно купить по цене от 30 рулей за килограмм, лук – от 20, картофель и морковь – от 35, свеклу – от 45 рублей за килограмм.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!