Три спортзала сельских школ отремонтированы, еще в четырех – работы выполнены на 90%.

По национальному проекту «Образование» в регионе продолжается ремонт спортивных залов сельских школ. Как и в прошлом году, обновленные спортзалы будут открыты к 1 сентября и станут доступными не только для школьников, но и для местных жителей. В каждой школе откроется свой спортивный клуб, по профилю которого будет закуплено различное оборудование – для волейбола, футбола, настольного тенниса или других игр.
«В 2021 году ремонт проводится в 14 спортзалах сельских школ области. По информации муниципалитетов, в настоящее время ремонтные работы уже завершились в основной школе села Раевка Ивантеевского района и средних школах села Луков Кордон Александрово-Гайского района и села Симоновка Калининского района», – информирует и.о. министра образования области Михаил Орлов.
В спортзале школы села Раевка заменили оконные блоки, напольное покрытие, установили межкомнатные и наружные входные двери, проведен капитальный ремонт стен и потолка спортивного зала, закуплен новый спортивный инвентарь. В средней школе села Симоновка была проведена частичная замена кровли, установлено новое напольное покрытие, отремонтированы раздевалки и комната для хранения инвентаря, закуплены новые мячи, волейбольные сетки, баскетбольные кольца и щиты. Ремонт завершен и в средней школе села Луков Кордон, там заменили напольное покрытие, провели вторичную покраску стен, завершили электромонтажные работы, ожидается поставка оборудования.
По информации руководителя минобразования области, еще в 5 спортзалах сельских школ работы выполнены на 80-90%.
«На 90% завершены ремонтные работы в спортзалах средних школ села Моховое Ершовского района, имени Героя Советского Союза В.И.Лаврова села Горяйновка Духовницкого района, №19 села Луганское Красноармейского района, ст. Тарханы Саратовского района, на 80% – в средней школе села Семеновка Аркадакского района», – сообщил Михаил Орлов.
Также в регионе продолжается ремонт спортзалов в школах сел Милорадовка Краснопартизанского района, Кожевино Петровского района, Новополеводино Балаковского района, Перевесино-Михайловка Турковского района, поселков Старые Озинки Озинского района и Садовый Самойловского района. Ремонтные работы будут завершены до начала учебного года.
Справочно
За последние семь лет в проекте участвовали 148 сельских школ. В частности, в 2020 и 2019 годах по нацпроекту «Образование» было отремонтировано 30 спортзалов. В 2021 году ремонтом охвачены ещё 14 спортзалов. На эти цели предусмотрено 16,6 млн рублей.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!