Их строительство на территории области ведут инвесторы. Такую информацию озвучил на сегодняшнем заседании комитета облдумы по бюджету замминистра промышленности и энергетики области Вадим Грачев.

На сегодняшний день в области действуют 11 АГНКС, расположенные в Саратове, Петровске, Балашове, Александров Гае, Екатериновке и других населённых центрах.
За девять месяцев текущего года объём реализации газомоторного топлива составил 14,6 млн кубометров. Для сравнения, в 2018 году эта цифра составляла 11,5 млн кубометров.
Ожидается, что к 2024 году в регионе появятся 21 новая АГНКС. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 747,6 млн рублей. Софинансирование из областного бюджета составит 92,4 млн рублей.
Представитель минтранса области проинформировал участников заседания о том, что сегодня область обслуживают 430 единиц транспорта, выполняющего пассажирские перевозки. При этом потребность перевозчиков Саратова и Энгельса в экологически чистом транспорте, работающем на газомоторном топливе, составляет 170 единиц. На газомоторное топливо уже перешли свыше 4 тысяч саратвоских автомобилей, из которых 1,5 тысячи работают в службах такси. С каждым днём эта цифра увеличивается в связи с колоссальной разницей в стоимости бензинового и газового автомобильного топлива.
"Но ведь у нас есть более экологически чистый вид транспорта - электрический. У нас целый завод стоит, а мы газовые колонки покупаем. Мы деньги не туда вкладываем", - возмутился депутат Александр Нараевский. Александр Анидалов согласился с замечанием товарища по партии и вспомнил идею с внедрением на дороги области электробусов, которая так и не увенчалась успехом.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!