Депутаты обсудили удержание роста цен на яйца в Саратовской области.

В ходе заседания профильного комитета Облдумы министр сельского хозяйства области Роман Ковальский сделал заявление относительно рыночной ситуации и динамики роста цен на продукты питания в регионе.
Роман Ковальский.jpg«На данный момент на федеральном уровне проработан вопрос по субсидированию производителей и сахара, и подсолнечного масла. Мы провели мониторинг потребности наших производителей масла и сахара в объемах субсидий. На данный момент еженедельные встречи у нас с производителями яиц, с ритейлом. Но тут тоже нужно учитывать сезонность в Саратове, потому что потребность есть, а в дальнейшем они будут работать в ноль или даже в минус. По яйцу достигнута договоренность, что наши производители снижают цену до 72 рублей. Но при этом торговые сети тоже фиксируют цены на бытовое яйцо С1 в упаковке на 20 штук не более 75 рублей. Наша задача - чтобы соблюдался баланс интересов и производителей, и жителей, чтобы продукты были доступны», - заявил Роман Ковальский.
С прогнозированием погодной ситуации выступила инженер-агрометеоролог Саратовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиал ФГБУ «Приволсжкое управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Ольга Михайлова.
«У нас погодная ситуация в прошлом году была благоприятная в плане накопления запасов влаги. В августе и сентябре температурный режим на территории области будет выше нормы», - сообщила Михайлова.
Фактический уровень влаги в почве будет определен 18 апреля.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!