В подавляющем большинстве у пациентов диагностируется "Свиной грипп".

брифинг_минздрав.jpgЗа последние сутки в регионе выявлено 56 случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил на сегодняшнем брифинге замминистра здравоохранения области Денис Грайфер.

Представитель ведомства проинформировал, что всего в области зарегистрирован 302 670 случая коронавирусной инфекции, большая часть которых приходится на женщин.

"Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения области составил 12 637", - сказал Денис Грайфер. Всего от коронавирусной инфекции скончались 6001 саратовец.

Сейчас в регионе активно продолжается вакцинация от коронавируса. С начала года на вакцинацию записались более 1191 житель области. Всего в регионе развёрнуто 60 инфекционных коек для больных коронавирусом. В настоящее время на стационарном лечении находится 35 человек с лабораторно подтвержденным COVID-19. Из числа больных, находящихся на стационарном лечении, у 31 человек диагностирована пневмония. На амбулаторном лечении остаются 419 человек.

Также врачи продолжают выявлять случаи заболевания гриппом. В подавляющем большинстве у пациентов диагностируется свиной грипп. Однако присутствуют и другие штаммы гриппа. За вторую неделю января заболевание подтвердили у 12790 саратовцев.

По словам Грайфера, ожидается и вторая волна заболеваемости гриппом, которая, как прогнозируется, будет не такой масштабной, как во время подъема заболеваемости в ноябре-декабре прошлого года. Всего вакцины от гриппа получили 1,4 млн саратовцев. В настоящее время вакцинация не ведётся.
Чтобы защитить организм от сезонных простуд и активно противостоять вирусам, участники брифинга посоветовали саратовцам заниматься лечебной ходьбой, дышать свежим воздухом и высыпаться, а заодно сократить потребление соли до 3-5 граммов.

Автор Екатерина Вельт