Двое подозреваемых в выращивании и производстве наркотических средств были задержаны в Александрово-Гайском районе Саратовской области. В отношении мужчин возбуждены уголовные дела.

В Александрово-Гайском районе сотрудники Управление областного наркоконтроля совместно с представителями Погрануправления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям, также при содействии спецподразделения «Гром» областного наркоконтроля задержали 50-летнего гражданина, подозреваемого в незаконном производстве наркотических средств.
Коноплю мужчина выращивал у себя на приусадебном участке. У подозреваемого оперативники изъяли два килограмма марихуаны, и части кустов конопли весом более 12 килограммов.
Ещё у одного жителя Александрово-Гайского изъяли гашиш весом около 160 граммов и около 30 граммов марихуаны. 47-летнего мужчину, подозреваемого в выращивании наркосодержащих растений, также задержали.
«В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ. Им грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей», - сообщила заместитель начальника отдела управления внутренних дел области Елена Правдина.

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!