До конца 2020 года в Саратовской области появятся еще восемь площадок для выполнения нормативов ГТО.

В Саратовской области продолжается установка площадок для выполнения нормативов ГТО. Об этом сообщает министерство молодежной политики и спорта региона.
Сейчас комплексы уличных тренажеров смонтированы в Петровском и Татищевском районах Саратовской области. "Площадки для выполнения нормативов ГТО пользуются большой популярностью у жителей. С удовольствием занимаются все – и дети, и представители старшего поколения. Площадки должны быть готовы к большому потоку людей. От качества выполненных работ зависит очень многое. Если эксперты выявят недостатки, то подрядчики устранят их в кратчайшие сроки", - рассказал министр молодежной политики и спорта области Александр Абросимов.
Идет установка тренажеров в Аткарском, Воскресенском районах и городе Шиханы. Комплекты оборудования доставлены в Новобурасский, Пугачевский и Духовницкий районы.
На каждой площадке размером 312 квадратных метров установлено 26 различных видов тренажеров и гимнастических приспособлений, а также созданы условия для приема нормативов ГТО, в том числе и у людей с ограничениями по здоровью.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!