Темой новой выставки проекта «АРТ-Мастерская XXI» стал «Бестиарий».

В музее имени Радищева открывается первая в 2021 году выставка проекта «АРТ-Мастерская XXI» века. Пока её только монтируют. Это слово наиболее подходит. Потому что здесь не только картины и скульптуры, но и всевозможные инсталляции, в том числе из Москвы и других городов, и после перевозки их необходимо привести в должный вид. Выставка открывается сегодня вечером, 19 августа.
Тема третьего форума арт-мастерской - "Бестиарий". Задачей молодых художников было представить нынешнюю действительность в одном изображении, разгадать значение которого предлагается зрителю. А разгадывать, поверьте, есть что. Посетители смогут увидеть впечатляющие объекты - от ванны с гвоздями до прибитой шапочки.
На выставке представлены работы 80 художников от 18 до 35 лет из шести творческих мастерских. Всё работы созданы под чутким руководством заслуженных художников России и членов художественной академии.
От Саратова 12 участников. Молодые художники работали под руководством мастера Михаила Гаврюшова. Темой для местных мастеров стала комбинаторика вымышленного. А задачей - изобразить мифологические существа или классических монстров в новой вариации. Все работы, а их 24, сделаны в одном стиле.
После Саратова выставка поедет в Тольятти, Казань, Ярославль, а завершится в Москве. Задача арт мастерской XXI века - выявить новых молодых и талантливых художников. Что получается, ведь творческий проект работает уже третий год подряд. И становится трамплином для молодых талантов.
Выставка будет проходить с 20 августа по 12 сентября 2021 года в корпусе Радищевского музея на Радищева, 41 (угол с улицей Московской).

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!