По поручению Николая Панкова в Балакове проверили работу «наливаек».

Балаковские общественники вместе с журналистами выявили ряд нарушений в магазинах города, осуществляющих торговлю спиртными напитками. Целью прошедшей проверки было выяснить, соблюдают ли владельцы магазинов требования федерального законодательства о продаже алкоголя, согласно которому запрещена розничная продажа алкоголя в жилых домах и на прилегающей территории. Продажа разрешена только в случае, если площадь заведения больше 20 квадратных метров, при этом региональные власти на местах могут вводить свои стандарты.
В Саратовскую областную Думу соответствующая поправка была внесена депутатами фракции «Единая Россия». Также активисты обратили внимание на не менее актуальные проблемы соблюдения закона о запрете продажи алкогольной продукции с 22:00 до 10:00 часов утра, и соблюдение ограничений по продаже алкоголя лицам, не достигшим 18 лет.
Напомним, о необходимости урегулировать деятельность «наливаек» в своем телеграм-канале «Пара слов» писал секретарь регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Николай Панков. Также он обратился к партийцам на местах и депутатам в районах области, предлагая им провести рейды по местам продажи спиртного, а также обсуждать с жителями принимаемые на законодательном уровне решения.
«Единая Россия» добилась на федеральном уровне важного решения – запрещена деятельность так называемых «наливаек». Непросто было преодолеть сопротивление тех, кто не хотел этого закона в интересах дельцов. Но это было необходимо, чтобы защитить покой и безопасность наших жителей. От людей поступала масса жалоб на питейные заведения в их дворах», – сообщал Николай Панков.
Балаковские молодогвардейцы осуществили контрольные закупки в торговых точках, и проверили, насколько местные предприниматели соблюдают закон о реализации алкогольной продукции. Активисты побывали в шести торговых точках и практически везде продавцы не были ознакомлены с изменениями в законодательстве. Активисты зафиксировали данные случаи и провели профилактические беседы с продавцами.
«Несмотря на принятие закона, местные предприниматели до сих пор не перестроили свою работу, многие жители близлежащих домов жалуются на то, что алкоголь продается всем желающим, и те, в свою очередь, распивают его на ближайших детских площадках и лавочках. Сегодня мы провели рейд и убедились в том, что такая проблема, к сожалению, до сих пор есть», – сказал исполняющий обязанности руководителя Балаковского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Павел Давидюк.
«Сегодняшний рейд показал, что предприниматели, к сожалению, не разъясняют для своих сотрудников закон и правила торговли спиртным напитками. Поэтому было решено не вызывать полицию для последующего взыскания штрафов, а для начала разъяснить продавцам законодательную сторону этого вопроса. Продавая алкоголь в ночное время, они не только рискуют получить штраф, но и способствуют обострению неблагоприятной социальной обстановки во дворе. Жители и старшие по домам жалуются на шумных граждан, посетителей подобных «наливаек», которые дебоширят и мусорят на дворовых территориях. Теперь работа в этом направлении будет продолжена совместно с прокуратурой города Балаково», – прокомментировал депутат районного Собрания Олег Удилов.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!