Житель Пугачева в драке полоснул женщину ножом по лицу. Его осудили. Но приговор мужчина решил обжаловать.

шрам.jpgПугачевским районным судом 16 мая 2019 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Пугачева. Он осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По данным ведомстве, 30 октября 2018 года в подъезде одного из домов Пугачеве между пьяными мужчинами произошел возник конфликт, переросший в драку. Защищая сожителя, женщина пыталась разнять дерущихся.
"Нападавший развернулся, укусил ее за ухо и нанес удар ножом по лицу, отчего впоследствии образовался рубец. Причиненные женщине повреждения являются неизгладимыми и обезображивают ее лицо. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Осужденный обжаловал приговор, свои действия он расценил, как защиту от потерпевшей. Судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда доводы апелляционной жалобы признаны необоснованными, приговор оставлен без изменения.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!