В Саратовской области в городе Пугачёв было завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего юноши, которого обвиняют в убийстве и ограблении.

Кровь на льдуОб этом информирует пресс-служба следственного комитета региона. 

По информации сотрудников ведомства, молодого человека обвиняют в преступлении по части первой статьи 105 (убийство) и части третьей 158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета) Уголовного кодекса.
По материалам уголовного дела известно, что 15 марта 2019 года 18-летний житель Пугачёва решил расправиться со своим сокурсником. С этой целью он предложил своему знакомому посетить развлекательное заведение. Улучив момент, злоумышленник схватил кусок льда и нанёс оппоненту удар в затылок. Из-за чего последний потерял сознание. Нападавший ещё какое-то время вколачивал лёд в череп пострадавшего, нанеся около десятка ударов. После того, как соперник уже не подвал признаков жизни юноша забрал у него мобильный телефон и банковскую карту, с которой потом снял четыре тысячи рублей.
«На предварительном следствии и в суде юноша полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях. Приговором суда ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», - уточняют сотрудники следственного комитета.
Напомним, что в Ртищевском районе мужчина забил до смерти своего дядю за хамство.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!