В Пугачеве рядом со школой №13 имени Ломоносова планируется построить ФОК открытого типа. Депутат Государственной Думы Николай Панков обсудил с жителями необходимость строительства нового спортивного объекта.

Планируется, что ФОК открытого типа будет оснащен современными тренажерами. Здесь будет футбольное поле, беговые дорожки, зоны для игровых видов спорта. Разместить спортивный объект планируется рядом со сквером на Топорковской.
«Современный комплекс открытого типа появился в прошлом году в Духовницком районе и уже пользуется популярностью у жителей. Современные условия для занятий спортом нужны и здесь, в Пугачеве. В городе реализуются проекты по благоустройству. Комфортная зона для отдыха и прогулок появилась в сквере на Топорковской. Часто встречаюсь с пугачевцами, жители говорят о необходимости строительства спортивного объекта. Уверен, что его появление будет способствовать вовлечению в спорт молодежи. Место для установки ФОКа будем обсуждать с жителями, чтобы он был удобно расположен для пугачевцев», – отметил Панков.
По словам местных жителей, в Пугачеве не хватает спортивного объекта такого типа.
«В нашем городе не хватает мест для занятий спортом. Есть стадион в центральной части города, но не все могут им пользоваться. Земляные дорожки уже непригодны для занятий. И для сдачи норм ГТО нет нормальной площадки, мы испытываем трудности. Спорткомплекс открытого типа позволит и жителям обеспечить доступность и проводить соревнования среди школьников», – считает учитель физкультуры школы №13 имени Ломоносова Валерий Королев.
Также на встрече присутствовал пугачёвский Чемпион мира и Европы среди ветеранов по гиревому спорту Виктор Якушев.
«На этом стадионе можно и по моему виду спорта проводить соревнования. Я только за. Приобщать молодёжь к спорту важно»,- подчеркнул Якушев.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!