В Пугачеве вынесен приговор юноше, совершившему преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Собранные Пугачевским межрайонным следственным отделом доказательства наркотик.jpgпризнаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему юноше. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 228 Уголовного кодекса (Пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 2 января 2019 года житель Пугачева, которому на тот момент было 17 лет, оказывая пособничество в незаконном приобретении наркотического средства в крупном размере, перебросил на территорию колонии сверток, содержащий наркотическое средство. Молодой человек был задержан сотрудниками исправительной колонии, а наркотическое средство  изъято.
"На предварительном следствии и в суде юноша признал вину в инкриминируемом деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года с испытательным сроком шесть месяцев", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!