В Пугачевской колонии изготавливают декорации для детских спектаклей. Изделия из бумаги, картона и фанеры для малышей делают уже два года.

Сказочную атмосферу на праздничных утренниках в одном из детских садов города Пугачева Изготовление плакатов.JPGпомогают создать яркие изделия, изготовленные участниками студии художественно-прикладного творчества. В течение двух лет здесь изготавливают декорации из бумаги, картона и фанеры для спектаклей кукольного театра. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Саратовской области.
Всего в студии занимаются пятеро осужденных, каждый из которых вносит посильный вклад в общее дело – продумывают тематический дизайн, изготавливают основу, декорируют. У каждого из осужденных дома остались дети, поэтому, по признанию одного из мастеров, в творческий процесс подготовки декораций они вкладывают всю душу и очень стараются.
"На свободе моего возвращения ждут жена и пятилетний сын, который больше четырех лет растет без меня. Я пропустил его первые слова и первые шаги и вряд ли смогу ему объяснить, почему меня не было рядом. Участие в подобных благотворительных проектах позволяет почувствовать свою сопричастность. Уверен, это важно для каждого из нас", - рассказал один из осужденных.
В настоящее время в студии художественно-прикладного творчества изготавливают плакаты для детского новогоднего утренника.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!