В Пугачеве вынесен приговор группе молодых людей, совершивших серию хищений и незаконно проникнувших в жилище. В деле банды из шести человек 14 эпизодов.

Собранные Пугачевским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора шестерым местным жителям, приговор.jpgсовершившим в общей сложности 14 преступлений. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области. По данным ведомства, 17-летний ранее судимый за хищения юноша признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 139 Уголовного кодекса (Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), частью второй статьи 161 Уголовного кодекса (Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия), а также четырех эпизодов преступления, предусмотренного частью второй статьи 158 Уголовного кодекса (Тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).19-летний Артем Оганисян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 139 Уголовного кодекса, 21-летний Максим Челухов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 158 Уголовного кодекса (Тайное хищение чужого имущества) и частью второй статьи 158 Уголовного кодекса (Тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением помещение или иное хранилище), а также пяти эпизодов преступления, предусмотренного частью второй статьи 158 Уголовного кодекса. 18-летний Дмитрий Мельник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 158 Уголовного кодекса (Тайное хищение чужого имущества) , а также четырех эпизодов преступления, предусмотренного частью второй статьи 158 Уголовного кодекса (Тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением помещение или иное хранилище). 21-летний Павел Петренков и 18-летний Илья Федоров признаны виновными в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного частью второй статьи 158 Уголовного кодекса (Тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением помещение или иное хранилище).
По данным ведомства, 14 мая 2018 в вечернее время 17-летний юноша и его 18-летний приятель Оганисян приехали домой к общему знакомому. Молодые люди потребовали, чтобы хозяин квартиры их впустил. Однако последний предпочел сделать вид, что его нет дома. Оганисян выбил балконную дверь его квартиры и проник в квартиру, после чего впустил в дом несовершеннолетнего сообщника. В жилище помимо владельца находились двое его приятелей. Несовершеннолетний злоумышленник похитил у одного из них мобильный телефон. После чего разбил посуду и разбросал имущество в квартире. Потерпевшие написали заявление.
"Кроме того, в период с 17 августа по 11 сентября 2018 года 17-летний юноша, а также его совершеннолетние приятели Челухов, Мельник, Федоров, Петренков, действуя в одиночку и группой лиц по предварительному сговору, совершили в общей сложности совершили на территории Пугачевкого района 12 эпизодов тайного хищения чужого имущества", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Суд приговорил 17-летнего юношу к 8 месяцам 20 дням лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, Челухову и Федорову назначено наказание в виде 460 часов обязательных работ, а Петренкову в виде 450 часов обязательных работ, Мельнику - в виде одного года лишения свободы условно. Уголовное преследование в отношении Оганисяна прекращено в связи с его примирением с потерпевшим.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!