Сегодня в прямом эфире «Серебряного Дождя» обсуждали завершающийся фестиваль Гагарин.doc, который проходит в преддверии Дня космонавтики в Саратове.

ЭфирЭтот фестиваль кино, науки и современного искусства состоялся уже в третий раз. Центральная тема в этом году – Futurum. И в программу «Дождь над Волгой» пришла куратор фестиваля Дарья Кумакова и специально приехавший в Саратов художник Ростан Тавасиев.
Завтра, 12 апреля, открывается выставка «В будущее без труда» в Энгельсской картинной галерее.
«Я в рамках этой выставки решила поговорить о труде в будущем, а именно, рассмотреть будущее, как некую категорию, через труд художников. Меня на эту мысль навело то, что полету в космос предшествовала большая работа. Большой труд огромного числа людей. Но прошло много времени, мне было интересно посмотреть, как изменилось отношению к труду. И как это сейчас или в будущем отразиться на творчестве художников», - рассказывает о выставке Дарья Кумакова.
Художник Ростан Тавасиев был приглашен принять участие в фестивале, так как он интересуется научной фантастикой.
«Несколько лет назад я обратил внимание на то, что в научной фантастике совсем не описано, каким могло бы быть искусство. То есть мы встречаем описание автомобилей и оружия, наперед знаем их будущий внешний вид, но совсем не знаем о будущем искусства. Этот вопрос я обсуждал в рамках фестиваля на своей лекции», - делится художник.
Напомним, в честь Дня Космонавтики в Саратове и Энгельсе запланирована обширная программа.

Автор Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!