Следователи озвучили подробности трагедии, которая произошла сегодня в Аткарском районе. Там в пруду утонул 6-летний ребенок. По данному факту организована доследственная проверка.

По предварительным данным, 6-летняя девочка гуляла во дворе своего дома в деревне Новая Ивановка Аткарского района. Мама находилась дома с младшим ребенком и присматривала за ней из окна. Обеспокоенная внезапным отсутствием дочери, женщина вышла из дома, но не обнаружила ребенка.
"Родители сразу же бросились на поиски девочки и наткнулись на дорожку следов, ведущую от дома к пруду, расположенному неподалеку. При этом на поверхности водоема имелся проломленный участок льда. Отец ребенка погрузился в воду, стал обследовать дно водоема, где обнаружил девочку, подняв ее на берег. Признаков жизни она уже не подавала", - рассказали в пресс-службе Следственного комитета области журналисту телеканала "Саратов 24".
Следователями проведен осмотр места происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Напомним, трагедия произошла сегодня днем. Специалисты МЧС обращаются к родителям и напоминают о том, что нужно позаботиться о безопасности детей, не терять их из виду ни на минуту. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!