По словам Виктории Бородянской, в регионе были достигнуты и перевыполнены показатели допандемийного уровеня по турпотоку.


Виктория Бородянская.jpgВ регионе подвели промежуточные итоги развития туристической отрасли. Предварительные сведения о туристическом потоке на территории Саратовской области сегодня озвучила председатель регионального комитета по туризму Виктория Бородянская. Она напомнила, что официальная статистика относительно туристической привлекательности области формируется в августе, поэтому сейчас за основу подсчёта были взяты результаты обработки данных топовых сотовых операторов.
 "Мы имеем четкий расклад по турпотоку. Мы чётко понимаем, сколько через регион проезжает иногородних граждан. Мы понимаем, сколько туристов остаётся на территории. Мы считаем людей, которые провели у нас больше суток и до трёх недель. Это иногородние граждане, которые здесь остаются ночевать, здесь тратят свои деньги", - сказала Виктория Бородянская.
По ее словам, за 2021 год в Саратовской области побывали почти пять миллионов иногородних граждан, из которых 1,8 миллионов - это туристы.
"Мы достигли и перевыполнили допандемийный уровень", - констатировала чиновница. По данным за 2019 год, регион посетило 1,2 миллиона туристов.
"Область востребована, к нам приезжают люди", - подчеркнула Бородянская.
Фото автора

Автор Екатерина Вельт