В 2018 году урожай зерновых составил 3,3 миллиона тонн, что почти в два раза меньше, чем в 2017 году.

При этом по намолоту зерна область оказалась на втором месте в Приволжском федеральном округе и на 11-ом – в России. Собранный объем зерна на продовольственные нужды практически в шесть раз перекрывает внутренние потребности.
По сбору овощной продукции Саратовская область – лидер в ПФО и в «десятке» лучших по России. Также в прошлом году область вышла на исторический рекорд по продаже зерна. Экспортировано свыше двух миллионов тонн. Об этом сообщил губернатор Валерий Радаев во время своего отчета об итогах работы регионального правительства на очередном, 27-м, заседании Саратовской областной Думы.
«Поддержка малых форм хозяйствования сохраняет свою приоритетность, – заявил глава региона. – В результате мы получаем не только прирост поголовья, производства молока и мяса, но и создание новых рабочих мест, увеличение налоговых поступлений. Поэтому последовательно наращиваем господдержку. Если пять лет назад ее объем был менее 127 миллионов рублей, то в прошлом году – уже свыше 190 миллионов. А в этом году по действующим видам поддержки финансирование превысит 200 миллионов рублей».
Губернатор отметил, что, помимо этого, уже в текущем году область будет участвовать в нацпроекте по стимулированию предпринимательской инициативы. На создание системы поддержки фермеров и сельхозкооперации из федерального бюджета будет выделено 70 миллионов рублей.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!