В текущем году несчастных случаев не зарегистрировано.

В 2022 году в сельхозпредприятиях Саратовской области произошли семь несчастных случаев, из них четыре - со смертельным исходом. В текущем году несчастных случаев не зарегистрировано.

«При расследовании фактов несчастных случаев отмечается, что почти во всех - основными причинами являются неудовлетворительная организация производства работ, нарушение работниками трудового распорядка и дисциплины труда, несоблюдение правил и норм охраны труда, отсутствие оценки профессиональных рисков и мероприятий по управлению ими, - сообщил на заседании комитета Саратовской областной Думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию председатель Саратовской областной организации профсоюза работников АПК Александр Качанов. - На долю организационных причин приходится около 80% от общего числа расследованных рисков. Предпосылки травм на рабочих местах сохраняются, поэтому важен самоконтроль как руководителей, так и самих работников».

В среднем предприятия сельского хозяйства Саратовской области тратят на охрану труда около 16,5 тысяч рублей на одного работника.

Автор Екатерина Голубева