В сельскохозяйственной отрасли в минувшем году было создано свыше 650 рабочих мест, из них более 400 – за счет реализации инвестпроектов.

радайй.jpg«Оплата труда в сельском хозяйстве десятилетиями отставала от средней по региону, - отметил в отчете о деятельности регионального правительства перед депутатами Саратовской областной Думы губернатор Валерий Радаев. – Мною поставлена задача до конца 2021 года выйти на 30 тысяч рублей. Рост идет. В 2019 году средняя зарплата немногим превышала 20,5 тысяч рублей. По итогам 2020 года она составила уже 27,6 тысяч рублей. Необходимо закрепить ежегодный темп на уровне не менее 10%».
Глава региона отметил, что даже в сложный 2020-ый год самоизоляция и простои не коснулись селян.
«Собрали хороший урожай в 5,5 миллионов тонн зерна, заняв седьмое место в стране, - подчеркнул губернатор. – Лидируем в Приволжье по объему экспорта сельхозпродукции, нарастив его в 1,6 раза (388 миллионов долларов). По сбору овощной продукции область – лидер в ПФО, в десятке лучших по России. Традиционно занимаем первое место по подсолнечнику. Общий объем господдержки составил 2,4 млрд. рублей. На один рубль областных средств привлечено более 9 рублей федеральных ассигнований».
Валерий Радаев призвал аграриев в текущем году собрать 6 миллионов тонн зерна.
«Такой результат позволит стабилизировать цены, сохранить уровень самообеспеченности области, внести значительный вклад в государственную продовольственную безопасность», – подчеркнул глава региона.

Автор Екатерина Голубева-Брусникина

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!