Сегодня, 7 июня, Роман Бусаргин осмотрел приют для бездомных животных в Заводском районе Саратова. Данный проект реализован благодаря Председателю Государственной думы Вячеславу Володину.

На встрече с председателем правительства Саратовской области присутствовали и общественники. Это неравнодушные люди, которые помогают животным. Однако помощь нужна и им самим. Об этом Роман Бусаргин написал в своем телеграм-канале. По его словам волонтеры объединяют вокруг себя таких же активных и чутких единомышленников, находят благотворителей, спасают животных. Именно им и предложено взять на себя руководство новым приютом. Об этом говорил Вячеслав Викторович в ходе своего визита.
"Со своей стороны мы готовы взять на себя оплату коммунальных услуг", - отметил Бусаргин.
Проблема безнадзорных животных сегодня есть не только в Саратове, но и в области. И по словам общественников, самый эффективный способ ее решения – это лечение и стерилизация собак.
"Поэтому принято решение от ветеринарной службы региона организовывать дни благотворительности на базе нового приюта. Туда будут приезжать ветврачи для проведения операции животным из всех наших приютов совершенно бесплатно. Эту практику планируем расширить и в других муниципалитетах", - заявил председатель правительства области.
В ходе встречи было предложено организовать рабочую группу, которая посетит все подобные организации в районах. Только так можно будет понять, какая конкретно требуется помощь, и как ее оказать. Управлению ветеринарии области поручено организовать такую работу.
Напомним, Вячеслав Володин в мае посещал объект. Он высказал свои предложения по улучшению условий для животных. Все замечания учтены и устраняются подрядчиком.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!