Жители села Пристанное пытаются отвоевать свой пляж. В конце мая на берегу Волги появились строительный мусор, бетонные столбы и ограждающие плиты.

В редакцию "Саратов 24" обратились сельчане, которые рассказали, что у них "отняли" место отдыха у воды. Местный житель Михаил Никифоров рассказал, что председатель правления Садового некоммерческого товарищества "Нефтегазстрой территория" в селе Пристанное Андрей Кобзаренко оградил кусок пляжа забором. Теперь люди не могут свободно спуститься к воде, отдохнуть на берегу или порыбачить.
"Документы на аренду или разрешение на строительство никаких не предоставляет. Говорит (Кобзаренко - прим.ред.), что отдых на пляже будет платный", - рассказывает Михаил.
По его словам, в настоящее время на берегу по всюду строительный мусор - якобы отходы с бетонного завода, которые пахнут карбидом. По словам читателей, во время дождя это все шипело и издавало едкий запах. Кроме того, на берегу установлены опорные столбы, которые почти на два метра засыпаны карбидной смесью и присыпаны землей.
"Все отходы смываются в воду, что загрязняет ее и убивает там все живое. Сейчас подход к воде огражден бетонными плитами, если поставят еще две - подхода не станет совсем", - поделился мужчина.
По словам жителя села Пристанное Александра Тютюникова, порядка 320 человек подписались против освоения общественной территории. Сельчане уже обращались к главе района, написали заявление в природоохранную прокуратуру и полицию, но объяснений так и не получили.
Корреспондент "Саратов 24" обратился за комментарием в администрацию Саратовского муниципального района.
"Представители Усть-Курдюмского муниципального образования выезжали на место проведения работ. Данный факт был зафиксирован. После этого администрацией были составлены и направлены обращения в адрес Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры, прокуратуры Саратовского муниципального района, МО МВД Саратовский, в службу Росреестра, а также в Управление Росприроднадзора по Саратовской области с просьбой - дать правовую оценку данным действиям", - уточнили в пресс-службе.
Глава Усть-Курдюмского муниципального образования Андрей Жаднов тоже выезжал на место инцидента, чтобы разобраться в ситуации: "В настоящее время все работы приостановлены до завершения проверки органами прокуратуры. Ее итоги будут озвучены местным жителям публично".

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!