В селе Пристанное Саратовского района работали инспекторы Ространснадзора. Ревизоры развернули у стационарного пункта ГИБДД пост для проверки большегрузов, которые следовали в обе стороны.

В помощь проверяющим командировали эксперта из Москвы. Специалист отслеживал, насколько безопасные перевозки осуществляются дальнобойщиками. Особое внимание было уделено к машинам с опасными грузами, таких как нефтепродукты. Так, инспекторы остановили грузовой транспорт с дизельным топливом. Проверяющие выяснили, что водитель выехал из села Безымянное и направлялся в сторону Нижнего Новгорода. В его машине обнаружено множество нарушений.
"Изменена конструкция сливных приборов, то есть дополнительно вварены краны, вентили и так далее. Капает дизельное топливо на дорогу. Так перевозится легковоспламеняющаяся жидкость третьего класса опасности, здесь порядка 24 тонн. Поэтому, на любой стоянке водитель стоит, кто-то подошел, бросил не потушенную сигарету. Это последствия несанкционированного вмешательства в сливную систему транспортного средства", - рассказал Алексей Коцур, технический эксперт в области оценки (подтверждения) соответствия колесных транспортных средств.
Ещё одну машину задержали, следовавшую из Ульяновской области. Большегруз с чистой нефтью двигался в сторону Самарской области. К водителю также были вопросы. Инспекторы обнаружили бачок с соляркой над горячей панелью системы выхлопа. Его туда вмонтировали сами дальнобойщики. Это может привести к печальным последствия, заявили сотрудники Ространснадзора.
"Да у нас зимой топливо какое? Солярка поганая, не завестись, вот мы и смастерили. Туда залили самый качественный дизель, чтобы заводиться можно было. Мы же не первый год за рулем, всю жизнь так делали и ничего", - заявил водитель Scania с цистерной нефти Александр.
Инспекторам такие доводы не показались правильными. На всех нарушителей составили протоколы, а многотонные машины увезли на штрафстоянку. Выехать из Саратова дальнобойщики теперь смогут после того, как устранят все нарушения. Также, по словам специалистов Ространснадзора, их работодателям теперь придётся оплатить значительные штрафы. По некоторым данным, только за самовольную врезку в конструкцию цистерны обычных садовых кранов предпринимателям грозит до полумиллиона рублей.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!