Жительница Аткарска обнаружила больше десятка трупов собак, рядом с зеленой зоной. Она сняла видео, которые выложила на Youtube. По словам Юлии Вальковской, она случайно обнаружила 14 мертвых животных неподалеку от соснового леса, где любят отдыхать горожане.
Трупы были свалены в кучу прямо у дороги. По мнению жительницы Аткарска, погибшие собаки – дворняжки, возможно умершие от отравления или удушения. Поскольку у дворняг высунуты языки.  
Женщина обратилась с заявлением в местное отделение полиции. Также она передала снятое ею видео трупов. К слову, в соцсетях некоторые горожане, посмотревшие видеоролик, сделали предположение, что так недобросовестно работает служба по отлову бездомных животных. По мнению аткарчан, данный инцидент – это жестокое обращение с животными: «Это так работают службы по отлавливанию бездомных животных, за наши налоги разумеется. И они, конечно, в курсе кто этим живодёрством занимается», - отметил Георгий, житель Аткарска.
Аткарчане опасаются, что такое несанкционированное кладбище может стать источником опасных инфекций.
Между тем аткарчанка в тот же день сообщила о своей находке в полицию, заполнила заявление и передала видео группового «захоронения» полицейским, которые взяли у нее показания и осмотрели место происшествия.
По мнению правоохранителей, поскольку, на их взгляд, признаков насильственной смерти у животных не обнаружено, то данной проблемой должна заниматься районная администрация.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!