В Предуниверсарии «Лицей-интернат 64» уже проходят очные и дистанционные собеседования с потенциальными учениками. Поступило несколько сотен заявок от ребят не только из Саратова, но и из районов области.

На официальной странице сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина появилось видео о начавшейся приемной кампании в Лицее-интернате 64.
Собеседования для желающих учиться в Предуниверсарии проводят через интернет еще и потому, что сюда хотят попасть дети со всех уголков региона, ведь талантливые дети есть везде: и в отдаленных райцентрах и в небольших деревнях.
"На собеседовании нам важно понять, что из себя ребенок представляет, как он разговаривает, как он держится, как он общается с педагогами", - сказала заместитель директора по учебной работе Лицея-интерната 64 Ирина Сулейманова.
То, что просто для них не каждый взрослый осилит. Пока в одной аудитории говорят о современных медицинских разработках, в другой обсуждают математические теоремы. У Джелины Озбаш кроме увесистой пачки грамот есть еще одно неоспоримое: одаренность, амбиции, а еще железная воля бабушки. Кажется есть все, чтобы со временем сделать какое-нибудь научное открытие и как минимум стать ученицей Предуниверсария.
"Считаю, что это прекрасная возможность для получения хорошего образования, к тому же я в будущем хочу связать свою жизнь с медициной. Я сама конечно уже представляла, как будет проходить это собеседование. Честно скажу, сама погружалась тоже в учебники и очень волновалась. Но я надеюсь, что все будет хорошо", - резюмировала Джелина.
Предуниверсарий готов открыть двери. По инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина удалось создать уникальный проект - настоящий инкубатор лидеров завтрашнего дня. Новейшее оборудование преподавания на стыке наук. Здесь юные физики и лирики со всей области будут не только учиться, но и жить, а выпускникам помогут и после того, как они получат аттестаты об окончании Лицея-интерната 64.
"Мы с вами подпишем соглашения с ведущими вузами, при чем не только города Саратов. И постараемся в рамках этих соглашений, чтобы здесь более основательные знания ребята получали вот по этим направлениям", - сказал Володин.
Учиться в Лицее-интернате будут всего 400 человек, за количеством не гоняться: Предуниверсарий - это в первую очередь качество работы с талантливыми детьми. Проще говоря - долгосрочная вложение в будущее.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!