В преддверии Дня народного единства Общероссийский народный фронт запустил Всероссийскую акцию «С чего начинается Родина», посвященную теме патриотизма в истории регионов. Акция стартовала 24 октября и к 2 ноября уже 60 региональных отделений провели в общей сложности более 150 мероприятий.

В 2016 году ОНФ впервые предложил новую форму празднования Дня народного единства – через совместные патриотические действия в рамках региональной истории. Деятельность активистов ОНФ направлена на создание нового тренда – «Патриот начинается с любви к малой родине». В рамках инициативы Народный фронт осуществляет поддержку исторического краеведения, контроль за сохранностью и использованием объектов культурного наследия, контроль за состоянием и развитием краеведческих музеев, а также вносит вклад в развитие территорий средствами туризма. В ходе акции Народного фронта представители ОНФ запускают региональные патриотические проекты, вместе со школьниками и студентами посещают музеи, встречаются с краеведами, историками, культурными деятелями.

В Саратовской области активисты Общероссийского народного фронта дали старт «Гагаринскому десанту». Для саратовских школьников-юнармейцев 25 октября был организован выезд в поселок Дубки, где до сих пор работает аэроклуб, в котором учился Гагарин.

«Текущий 2016 год для нашей страны, как и для всего мира – юбилейный. Со времени первого в истории полета человека в космос прошло 55 лет. Для Саратовской области это вдвойне знаковое событие, ведь первый космонавт Земли Юрий Гагарин неразрывно связан с саратовской землей – здесь, в аэроклубе он учился летать, сюда же он приземлился после космического полета. Погружение в историю, чувство сопричастности, преемственность поколений – вот, что нужно современной молодежи», – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Ольга Сынкина.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!