Сегодня начальник управления ветеринарии правительства области Алексей Частов провел пресс-конференцию по итогам работы ведомства в новогодние праздники. Он рассказал о результатах ветеринарного контроля пищевой продукции на рынках региона, оказания лечебной помощи животным в городских лечебницах.

В новогоднюю ночь в Петровском районе от бешенства умер домашний кот. Ветеринарная служба ликвидировала очаг особо опасного заболевания. Еще два подозрения на бешенство не подтвердились. Ветлабораториями области исследовался биоматериал лисы из Лысогорского района и собаки, павшей в Калининске. Алексей Частов так прокомментировал эту ситуацию:
"Было два подозрения на бешенство, которые не подтвердились. По статистике у нас серьезная выявляемость. Мы каждый случай анализируем. У нас сеть лабораторий по области, мы работаем по этому заболеванию всегда с опережением".
Случаев других особо опасных заболеваний, среди которых африканская чума и грипп птиц, на территории области пока не зарегистрировано. В лечебницах города Саратова в праздничные дни хвостатых пациентов было больше, чем обычно. Ветеринары приняли 99 собак и кошек. Большинство животных страдало от перееданий. Видимо, хозяева ели много и переизбыток еды с праздничного стола достался и домашним питомцам.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!