В День защиты детей бойцы СОБР территориального управления Росгвардии провели продемонстрировав свое мастерство и профессионализм в борьбе с преступностью. В гости к спецназовцам приехали дети стражей порядка, воспитанники подшефных учреждений, а также родные и близкие сотрудников подразделения.

Для всех собравшихся офицеры Росгвардии приготовили захватывающую и зрелищную программу. На глазах у ребят они обезвредили условных «преступников», которые захватили железнодорожный вагон и попытались скрыться. В совершенстве владея оружием, специальной скалолазной техникой и боевой подготовкой, бойцы СОБР проделали все это за считанные секунды и произвели задержание условных «злоумышленников». После показательного выступления бойцы Росгвардии пригласили гостей на выставку стрелкового оружия и специальных средств, находящихся на вооружении. От желающих не было отбою. Ведь автоматы и пистолеты, которые они видели только в компьютерных играх и фильмах, ребятишкам разрешили подержать в руках. В заключительной части мероприятия бойцы СОБР наградили ребят грамотами, за участие в третьем Всероссийском конкурсе детского рисунка «Моя Росгвардия. Наследники Великой Победы» и подарили сертификаты в детский развлекательный комплекс. В завершении мероприятия состоялись «Веселые старты» и совместный пикник на свежем воздухе.
«Когда видишь по телевизору, как задерживают и обезвреживают злодеев – это одно. А тут вживую, по-настоящему и своими глазами. Мне очень понравилось, я с восторгом на все смотрел. У меня сегодня день рождения и это лучший подарок для меня. Это очень круто!», - поделился своими впечатлениями от увиденного восьмилетний Рома Лапенко. Как отметил командир отряда СОБР полковник Дмитрий Зотиков, сотрудники всегда охотно проводят подобные мероприятия, потому что дети – эта самая благодарная публика. Они всегда не скрывая, искренне радуются выступлениям.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!