Почти треть участников предварительного голосования - беспартийные. 

Политолог Михаил Данилов проанализировал состав участников предварительного голосования «Единой России». Анализ проводился в рамках подготовки доклада Клуба политических аналитиков Саратовской области. Доклад, посвященный предварительному голосованию партии «Единая Россия», будет представлен на следующей неделе. 

photo_2022-05-19_16-01-35.jpg«В ходе анализа социально-демографических характеристик кандидатов предварительного голосования мы убедились, что процедура предварительного голосования открыта для самых различных людей. Мужчин и женщин, людей с разным уровнем образования, любой профессии и возраста. В ПГ примут участие почти поровну мужчины (48%) и женщины (52%). Последних даже немного больше. Полноценный анализ мы опубликуем в виде доклада Клуба через несколько дней, но уже сейчас можно сказать, что, судя по составу участников с высокой долей уверенности можно говорить, что по итогам предварительного голосования «Единая Россия» сформирует пул высокообразованных кандидатов в Саратовскую областную думу. 85% участников имеют высшее образование. Вход открыт даже для беспартийных граждан. Почти треть участников ПГ беспартийные. Это позволяет постоянно обновлять и состав самой партии, и представительных органов власти.
Мнение, что в ПГ участвуют только «бюджетники» - миф. «Единая Россия» остается партией, интересной самым разным слоям населения и профессиональным группам. Высокая доля предпринимателей среди участников ПГ говорит не только об актуальности социальной программы партии, но и ее адекватности запросам экономически активного класса. Участие в ПГ многими рассматривается как эффективный «кадровый лифт», позволяющий заявить о себе на более высоком уровне», - отметил доктор политических наук Михаил Данилов.

Накануне стало известно о том, что депутат Саратовской городской Думы Алексей Сидоров примет участие в предварительном голосовании, как выборщик. Для этого он прошел регистрацию на сайте pg.er.ru.
photo_2022-05-19_16-01-38.jpg«Для участия в дистанционном голосовании необходимо зарегистрироваться на площадке предварительного голосования партии «Единая Россия» в качестве выборщика. Это занимает не больше пяти минут. На фото подробно покажу, как это сделать.
Зарегистрироваться в качестве избирателя на предварительное голосование можно до 27 мая, используя учетную запись «Госуслуг».
«Единая Россия» единственная партия в стране, которая делает предварительное голосование, чтобы люди сами выбрали кандидатов, которым они доверяют», - отметил Сидоров. 

Автор Анастасия Федотова