Саратову всё же будет присвоено звание «Город трудовой доблести». Об этом сегодня рассказали в правительстве.

Региональные чиновники провели в зале заседаний совещание. В середине декабря президент внес закон в Государственную Думу. Предложил присвоить нашему городу новый статус, дабы увековечить подвиг жителей. Своим трудом они внесли значительный вклад в Победу над фашизмом.
"Саратов поистине заслуживает этого звания. В годы войны горожане собрали на необходимые нужды полмиллиарда рублей, приобрели более полутора тысяч самолётов, приобрели для армии танки и Катюши", - заявил губернатор Валерий Радаев.
Никаких финансовых льгот за присвоение нового статуса городу не положено. Единственное что, в Саратове может появиться памятная стела. На ней установят герб и увековечат текст указа президента. Кроме того, саратовских чиновников обяжут сохранять военно-историческое наследие и заниматься патриотическим воспитанием.
Помимо Саратова, в списке Челябинск, Ижевск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Вологда и Оренбург. Их жители также обеспечили бесперебойное производство на предприятиях военной и гражданской продукции во время Великой Отечественной войны.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!