Участники приступили к рассмотрению вопросов по строительству домов второй группы. Ввод или возобновление строительства жилья прогнозируется в текущем году. В списке порядка 15 домов в разной степени готовности. Так, многоэтажный дом ЖСК «Согласие» в Энгельсе должен был быть введен 1 июля текущего года. Сложности возникли с поставкой кирпича.
«Нашли сейчас схему обеспечения кирпичом. Как только Леонид Александрович найдет, вторую смену мы обеспечим материалом. Но есть сложности с двусторонним финансированием установки лифтов. Есть вопросы и по работе регпалаты. Из-за этого сроки возможно сдвинутся на более поздний срок», - отметил заместитель главы энгельсского района.
По другой площадке, по его словам, «вроде бы приступили к утеплению и внешней отделке, остановка произошла на 21 этаже».
«Надо расшивать, чтобы двигаться дальше. Есть временные трудности, но мы уже давно слышим постоянно: «21 этаж, 21 этаж». Надо уже двигаться дальше. Здесь и застройщик, и вы, Дмитрий Валентинович найдете решение. Здесь я ни вас, ни его не оправдываю. Решайте», - резюмировал глава региона.
«Там нет даже сторожа, 20 этажей, как были так и остались. Надо спросить с застройщика, где деньги и зафиксировать», - отметили дольщики дома.
«Вы нам постоянно обещаете, что все наладится. А мы движения не видим», - обратились дольщики к застройщику компании «Новый дом». Дом строится с 2014 года, разрешение действует до конца текущего года.
Сразу за докладом заместителя главы Энгельса о подвижках с вводом долгостроев рассказал глава Саратова Михаил Исаев.
Мэр зачитал информацию по ЖСК «Меценат», ввод дома запланирован в текущем году, работы идут по графику. Как и в другом доме на Соколовой. Даже дольщики отметили, что вопросов по дому нет. Есть вопрос по срокам ЖСК «Звездный» и «Радуга». Две аналогичные ситуации и две даты, на которые сместился ввод в эксплуатацию. Ввод домов запланирован на 30 июля и 1 августа.
«Там работы ведутся, только возникли вопросы по укреплению фундамента, уже во всем разобрались, нужно только время на произведение работ», - обосновал позицию глава Михаил Исаев. Рассмотрели также вопрос дома на улице Верхняя компании «Автодом».
«Давайте сейчас, с учетом того, что депутаты госдумы подключились, будут рассматривать юридическую составляющую. Вникать будут. Тепин и Михаил Александрович будут активнее разбираться. Дом-то уже готов он уже выстроен», - отметил глава региона.
«Прозрачности нет, вот что не сделали министр и глава. Михаил Александрович, а вы параллельно прорабатывайте все точки подключения», -добавил Валерий Радаев.
«Предполагаемый инвестор ведет переговоры по стоимости, но точных договоренностей пока нет»,  - пояснил Михаил Исаев, докладывая по ситуации с домом общества «Биос».
«Поактивнее с предполагаемым инвестором и по жестче. А то он будет нас долго держать и говорить, что готов. А как к работам подойдем - извинится. Предполагаемых инвесторов несколько должно быть. Увереннее и поактивнее», - подчеркнул Валерий Радаев.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!