Сегодня, шестого августа, в пресс-центре Правительства Саратовской области прошёл брифинг регионального министерства образования.

На встречу пришли председатель комитета по государственному контролю и надзору в сфере образования Алексей Федоров, исполняющая обязанности министра образования Саратовской области Елена Нерозя, врио руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области Надежда Матвеева. Собравшиеся обсуждают работу образовательных организаций в период ограничительных мероприятий. Спикеры рассказали о проведении ЕГЭ в период ограничительных мероприятий и работе дежурных групп в детских садах. Сообщили сегодня об организации образовательного процесса и подготовке к новому учебному году. В учреждениях он начнется уже меньше чем через месяц.
"На сегодняшний день на территории области осуществляют образовательную деятельность 1972 организации образования. Разговоры о том, что дети вновь не пойдут в школу и останутся на дистанционном обучении, пока излишние. Есть методические рекомендации. Мы им следуем. Если ситуация с пандемией позволит, то будет очное обучение. Прогнозы мы делаем на очное обучение, а там как позволит обстановка. С каждой школой работаем отдельно, надеемся, что будем все учиться, как и прежде", - рассказал Алексей Федоров.
Представитель Роспотребнадзора Надежда Матеева поддержала чиновника. По ее словам, необходимо соблюдать все требования масочного режима. И в транспорте, и общественных местах, где большое скопление населения. "Если третий этап не будет введен в регионе, то мы образовательные учреждения открыватъ не сможем", - сказала Надежда Матвеева.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!