Премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал очередное постановление.

Документ вводит в правила дорожного движения понятие "велосипедная зона". Новость об этом опубликована на сайте федерального правительства. Теперь на так называемых "спокойных" улицах будут организованы велосипедные зоны. Максимальная скорость движения на таких территориях будет не более 20 километров в час.
"На таких улицах устанавливается преимущество велосипедов перед механическими транспортными средствами, им предоставляется возможность двигаться по всей ширине проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении. Пешеходам разрешается переходить проезжую часть в любом незапрещенном месте. Для обозначения таких зон вводятся новые дорожные знаки и соответствующая дорожная разметка" - говорится в постановлении.
"Для развития общественных пешеходных пространств и безопасности дорожного движения в ряде случаев будет обеспечен приоритет велосипедистам, введены новые дорожные знаки и разметка.Такие меры содержатся в новом постановлении правительства", - прокомментировал глава правительства.
Кроме этого, теперь разрешено сквозное движение велосипедистов в жилых зонах. Речь о тех участках, где запрещено сквозное движение любых транспортных средств. Также, любителя "двухколёсных", разрешили движение по сигналу светофора в виде силуэтов пешехода и велосипедиста для переходов, совмещенных с велосипедной дорожкой.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!