В поселке Соколовый Саратовского района один из частных домов уже четвертые сутки остается без электричества. Хотя в соседних домах свет есть.

Речь о садовом товариществе "Горняк-68", рассказал Ругид Тамазанов. По словам недовольного жителя, причиной тому стал конфликт между ним и председателем местного СНТ. Мужчина рассказал, что ему не понравилось очередное повышение цен за электричество.

Заболел ребенок"У нас цены устанавливает сама председатель Наталья Кузнецова. Они и так выше, чем в городе. Ещё недавно мы платили 3 рубля 77 копеек, теперь на пять копеек ещё подняли. Я обратился к ней, попросил обосновать цену, она сказала, что это из-за издержек. Но по закону на абонентов перекидывать издержки нельзя. Все объяснил, но она в штыки. Тут дело принципа. Сегодня на пять копеек, завтра ещё на рубль, послезавтра на два рубля, мы ведь и так платим выше городских тарифов. Просто многие здесь не живут круглый год, как мы. У меня дома трое маленьких детей. Мы спим в одежде, ночью очень холодно. У меня у трехлетнего ребенка обострения на фоне пневмонии. Старший сын заболел, из-за того, что мы сидим как в пещере. Я даже приготовить ничего не могу", - рассказал Тамазанов.

По словам недовольного жителя, рубильник перекрыла подруга Кузнецовой - председатель соседнего товарищества "Долина" Людмила Белявская. У неё есть допуск к трансформатору и вопреки закону, она перекрыла свет к их дому, хотя не имеет на это права.

"Утверждает, что это сделали электрики, но у меня есть свидетели, которые видели, что это было самодурство с её стороны. Конфликт длится уже больше полугода. Деньги с меня не берут. Всячески избегают встречи со мной. Я внаглую перевел председателю на банковскую карту более семи тысяч рублей и прикрепил сообщение, что это оплата за свет. Даже думал, что деньги вернут, но всё обошлось", - рассказал мужчина.

Тем временем, жители села Долина, Федоровского района Саратовской области жалуются на качество питьевой воды.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!