За прошедшие пять лет в Саратовской области отремонтированы спортивные залы в 118 сельских школах региона. В этом году ремонт и закупка нового оборудования ведутся в 15 спортзалах на сумму 19,3 миллионов рублей. Все спортзалы откроют свои двери с 1 сентября.

В этом году создание условий для занятия физической культурой и спортом в сельской местности обеспечивается национальным проектом “Образование”, инициированным майским указом Президента России Владимира Путина и реализуемым при поддержке и под контролем губернатора Валерия Радаева.
Ремонтные работы идут, в частности, в средней школе поселка Коминтерн Энгельсского района. На текущий момент уже завершен ремонт кровли; очищены стены, выполнена штукатурка стен, проведена огрунтовка по штукатурке бетон-контактом, установлены шесть окон, разобраны деревянные экраны батарей; проводятся работы по замене полов, стены и потолок готовы к покраске. На все эти работы образовательное учреждение получило полтора миллиона рублей.
“Мы ждали ремонт несколько лет, - призналась директор школы поселка Коминтерн Татьяна Гончарова. - Крыша протекала, в спортзале было холодно, температура зимой опускалась до 12 градусов. Здание построено в 1967 году, периодически в нем делался косметический ремонт, а капитального не было ни разу”.
В учебном заведении постигают знания 210 ребят, и все они с нетерпением ждут нового спортзала. Тем более здесь проходят не только уроки физкультуры, но и ведется внеурочная деятельность - работают секции волейбола, баскетбола и самбо. По словам школьников, бегать с мячом в куртках и теплых штанах было не очень удобно. Теперь учащиеся уже собираются покупать майки и шорты в надежде, что в спортзале станет так же тепло, как и в самой школе.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!