В посёлке Большевик города Вольска рядом со школой №4 появится ФОК открытого типа. Вместе с учителями и школьниками новый проект обсудил депутат Госдумы. Николай Панков побывал в посёлке в рамках рабочей поездки.

Будущий современный комплекс будет включать футбольное поле, игровые площадки для волейбола и баскетбола, тренажёры для воркаута, зону для сдачи норм ГТО.
«Средства на этот объект есть. Нужно вовремя подготовить документацию, чтобы начать строительство. Ну и конечно с учителями по физкультуре, ребятами нужно обсудить нюансы. Подогнать этот проект для данной местности. Все пожелания проектировщики должны учесть»,- рассказал Николай Панков.
По словам учителей физкультуры, старый стадион уже непригоден для занятий. Когда-то это был один из самых крупных в посёлке стадионов, и на нем проводили соревнования Всероссийского уровня.
«Тут на дорожках уже невозможно заниматься. Они покрыты асфальтом. По нормам, бегать на таких опасно. Конечно, когда появятся дорожки со специальным покрытием, детям комфортнее будет. Например, футбольное поле вообще нужно все покрытие снимать и класть заново. Если так сделают, то это будет замечательно. У нас тут как раз и школа, и лицей рядом»,- рассказал Александр Горбунов, учитель физической культуры школы №4 Вольска.
Отметим, что аналогичный ФОК уже построили в Духовницком, а в этом году при поддержке депутата Николая Панкова, планируют сделать такой спорткомплекс и в Саратове, в посёлке Юбилейный.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!